Картофелехранилища

Картофелехранилище представляет собой специализированное здание, оборудованное для сохранения урожая картофеля на продолжительный срок. Как правило, это – год, т.е. период между двумя урожаями. Такие амбарные комплексы возводятся в виде прямоугольного одноэтажного здания, которые снабжены системами отопления, активной и принудительной вентиляции.

Цена возведения амбара под ключ зависит, в основном, от выбранного вида сооружения. Сегодня распространены постоянные и временные хранилища картофеля. Они имеют обустроенные траншеи и бурты, наполняемые собранными корнеплодами. Укрывают их тонким слоем соломы или земли. Такой тип хранения характерен во временном картофелехранилище.

Затраты на постройку в этом случае значительно снижается, но ангар не защищает картофель от очень холодной зимы с постоянными изменениями температуры. Компания «РосИлл» предлагает вам купить картофелехранилище в Ростове на Дону, строительство которого производится в минимально короткие сроки и позволяется соблюсти все технологические процессы. Цена возведения под ключ оптимальна для любого потребителя, так как предполагает использование бескаркасного строительства. Но даже самый простой амбар должен иметь налаженную систему поддержания нужного микроклимата.

Корнеплоды уязвимы не только к неправильному температурному режиму, но и к повышенной влажности воздуха. Поэтому мы предлагаем вам современное оборудование вентиляции. Сложность и надежность этой системы, безусловно, сказывается на стоимости, но и позволяет сохранить гораздо большее количество продукции. Мы занимаемся монтажом только проверенных вентиляционных комплексов. Теперь более подробно стоит рассмотреть этапы строительства ангаров.

Для начала клиент передает нам техническое задание, на основе которого проводится проектировка. Бескаркасный метод позволяет исключить закладку фундамента, и это существенно снижает издержки для потребителя. После проводится устройство пола и монтаж изготовленного каркаса. В завершение производится утепление хранилища, установка напорных стен для навального хранения и пуско-наладочные работы. Им обучается персонал заказчика, но этот процесс нельзя назвать долгим.